油揚げの野菜つめ
2015年 09月 03日
*材料
油揚げ 2枚
ピーマン 1個
ベーコン 1枚
オクラ 3本(冷蔵庫にあったから)
チーズ 大さじ4
ごま油 適量
レタス 2葉
トマト 1個
豚の冷シャブ 4枚
ごまドレッシング 適量
*作り方
油揚げは湯どうしをして端を切り長いいなりのように開く
ピーマンは半分に切り種を取り細切りにする。べーコンもざくぎりにする。オクラも輪切り、チーズを入れる。
混ぜ揚げに詰める、楊枝で止める
ごま油で両面焼く
その間に野菜を器に盛り豚肉をシャブシャブする野菜に載せる。揚げを半分に切り盛り付ける。
チーズがとろけて美味しいです。好みのドレシングをかけて召上れ。
by 235note | 2015-09-03 13:49 | 料理