きゃらぶき
2013年 05月 25日

*材料
山ぶき 1k
しいたけ 1袋
たかのつめ 3本
酒 5カップ
みりん 5カップ
しょう油 2カップ
*作り方
ふきを塩でこすりふきの毛を取る。5cm位に切り沸騰した湯にそのまま入れ茹でる。冷水に入れ水洗いにして(アク、毛を取る)鍋に入れ酒、みりん、しょう油を入れて、


★クラモ

今年もクラモが開催した。家の前で、私も見に行きました。


by 235note | 2013-05-25 14:49 | 料理
2013年 05月 25日
by 235note | 2013-05-25 14:49 | 料理
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
はじめまして ファ.. |
by ファインディッシュ at 02:40 |
早速作りましたよ、まま良.. |
by 235note at 10:53 |
あ!これ!見たことあるー! |
by あなたのむすめ at 20:50 |
見てくれて、あらがとうご.. |
by 235note at 20:31 |
おいしそう。 こんなの.. |
by あなたのむすめ at 23:37 |
栃木県でしか売ってないん.. |
by もも at 23:01 |
はじめまして。 見てい.. |
by 235note at 15:19 |
はじめまして レシ.. |
by *yume* at 22:31 |
ファン申請![]() |
||