レモン牛乳の生キャラメル つづき
2009年 05月 04日
レモン牛乳の生キャラメルの続きです。
■作り方-6
冷蔵庫で1時間くらい寝かせたキャラメルをカットします。
■作り方-7
ツルツルのクッキングペーパーを適当な大きさに切って、キャラメルをひとつづつ包みます。
ツルツルのクッキングペーパーは普通に買うと結構高いけれど、100円ショップで売っているので十分です。
■作り方-8
今日の分量で、カットの大きさにもよりますが、50~60個くらいできます。
■作り方-9
お友達にあげる用にかわいくラッピングします。
ラッピング用品も100円ショップです。
食べるまで冷蔵庫で保存します。
室温だとダレてしまいます。
おしまい。
■作り方-6
冷蔵庫で1時間くらい寝かせたキャラメルをカットします。
■作り方-7
ツルツルのクッキングペーパーを適当な大きさに切って、キャラメルをひとつづつ包みます。
ツルツルのクッキングペーパーは普通に買うと結構高いけれど、100円ショップで売っているので十分です。
■作り方-8
今日の分量で、カットの大きさにもよりますが、50~60個くらいできます。
■作り方-9
お友達にあげる用にかわいくラッピングします。
ラッピング用品も100円ショップです。
食べるまで冷蔵庫で保存します。
室温だとダレてしまいます。
おしまい。
by 235note | 2009-05-04 16:42 | 生キャラメル