エビマヨ
2015年 06月 20日
*材料
エビ 10~15尾(小)
片栗粉 適量
酒 適量
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 適量
★マヨ 大さじ4
★ケチャプ 大さじ2
★塩、コショ 適量
*作り方
エビは殻をむき背ワタをとり片栗粉、酒でよくもむ。フライパンにサラダ油をひき、片栗粉をかるくまぶし、エビを炒める。火が通つたら一度皿に移し、フライパンで玉ねぎを炒める玉ねぎが柔らくなったらエビを入れ火を止めたら混ぜ合わした★を入れて和える塩、コシオで味を整える。出来上がり
スナプエンドウがグリンピースになったものを彩りに入れました。
by 235note | 2015-06-20 14:05 | 料理