肉巻きオニオンリング
2015年 05月 23日
*材料
玉ねぎ 1個
豚バラ肉 適量(良く巻ける位)
片栗粉 適量
★オニオンソース
玉ねぎ(くり抜いた部分)
水 25cc
しょう油 大さじ2
みりん 大さじ2
はちみつ 大さじ1
レモン汁 少々
にんにく 少々
バター 少々
*作り方
玉ねぎを1cm位に輪切、外側2~3枚芯を残してくり抜く、残ったのはソースにみじん切りにする
肉を広げて片栗粉を振る。
玉ねぎに肉を巻く
フライパンにサラダ油をしき、中火より弱火で焼いていく、ソース作る焼いたフライパンで余分な油は取りバターを入れソース作り焼いた肉巻を戻して煮つめる。器に盛りつける。
by 235note | 2015-05-23 10:19 | 料理