きゅうり色々
2013年 07月 13日
きゅうりが沢山なりました。色々作ってみました。
★ポン酢でパリパリ漬け
*材料
きゅうり 3本
ポン酢 大さじ3
酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
唐辛し 1本
味の素 適量
塩 大さじ3
*作り方
きゅうりを切り込みを入れる(割り箸を使う)じゃばらに切り込みを入れる。2~3cmにきる。ボールにきゅうりを入れ塩まぶして軽く混ぜる
★きゅうりのおろし酢
*材料
きゅうり 1本
酢 大さじ2
さとう 小さじ1
*作り方
きゅうりを下ろし器でおろします。
おろしたきゅうりに酢、砂糖を加え混ぜて出来上がり。色々にかけて食べられます。鶏のささみを茹でたのをさきそこにかけました
お酒のおつまみに合います。
★きゅうりのきゅうちゃん漬け
2010.7月16にブログに載せました。作り方は同じです。
by 235note | 2013-07-13 14:06 | 料理